OGS (Offene Ganztagsschule)

„Seit ich den ganzen Tag in der Schule bin, ist mir nachmittags nie mehr langweilig.“
Alexander (8 Jahre)

Seit dem Schuljahr 2003/04 gibt es bei uns die Offene Ganztagsschule. In der inzwischen vier-gruppigen-Einrichtung werden täglich 100 Kinder von einem vierköpfigen Team der AWO Düsseldorf betreut.

Herr Jakubiuk (Einrichtungsleiter, Dipl. Theologe, Erzieher)
Frau Susen Lustig (Erzieherin)
Frau Pasqualina D´Agostino (Pädagogin)
Frau Simone Dolibog (Pädagogische Kraft)

Zusätzlich steht eine „Ergänzungskraft“ für jede Gruppe zur Verfügung. Sie soll die Gruppenleiter in ihrer Arbeit unterstützen.

Der OGS Tag
Für die OGS-Kinder sind die pädagogischen Mitarbeiter der AWO Düsseldorf von Montag bis Donnerstag von 11.30 Uhr bis 16.30 Uhr und freitags von 11.00 Uhr bis 15.00 Uhr im Einsatz. Um 12.45 Uhr und 13.30 Uhr findet der pädagogische Mittagstisch statt. Im Anschluss machen die Kinder unter Aufsicht von Lehrerinnen, Gruppenleiter und pädagogischen Fachkräften ihre Hausaufgaben. Im OGS-Alltag haben die Kinder die Möglichkeit an verschiedenen Angeboten teilzunehmen. Hierfür besteht eine enge Zusammenarbeit mit außerschulischen Institutionen, Vereinen und privaten Anbietern.

Im Schuljahr 2016/2017 stehen den Kindern folgende Angebote im Nachmittagsbereich zur Verfügung:

• Judo
  • Fußball für Mädchen
  • Fußball für Jungen
  • Selbstverteidigung (Wing Chun)
  • Garten AG
  • Stall AG in dem AWO-Gelände
  • Abenteuerspielplatz in Eller
  • Sport AG

• Gitarre
  • Tanzen (Hip Pop)
  • Chor

Künstlerisches und textiles Gestalten

• Theater AG
  • Kreativ AG (Kunst)
  • Holz AG

In den Ferien bieten wir ein Ferienprogramm an. Die Termine hierfür erfragen Sie bitte in der Schule.
Für Fragen stehen wir Ihnen sehr gerne zur Verfügung.
Sie erreichen uns von Mo.-Fr. von 8.00 bis 12.00 Uhr unter 0211/8927659. Sie haben auch die Möglichkeit uns eine Nachricht zu hinterlassen.

Außerdem können die Kinder auf unserem großzügigen Schulgelände spielen oder in den gemütlich eingerichteten Gruppenräumen basteln, lesen, entspannen etc.

Im Garten
OGS

Nähere Informationen zu unserer Offenen Ganztagsschule sowie Anmeldeformulare erhalten Sie im Sekretariat.
Ein zusammengestelltes Infoblatt von A bis Z von der OGS, können Sie sich hier ansehen.