OGS (Offene Ganztagsschule)

„Seit ich den ganzen Tag in der Schule bin, ist mir nachmittags nie mehr langweilig.“
Alexander (8 Jahre)

Seit dem Schuljahr 2003/04 gibt es bei uns die Offene Ganztagsschule. In der inzwischen fünf-gruppigen-Einrichtung werden täglich bis zu 125 Kinder von einem Team der AWO Düsseldorf betreut.

Herr Jakubiuk (Einrichtungsleiter, Dipl. Theologe, Erzieher)

Der OGS Tag
Für die OGS-Kinder sind die pädagogischen Mitarbeiter der AWO Düsseldorf von Montag bis Donnerstag von 11.30 Uhr bis 16.30 Uhr und freitags von 11.00 Uhr bis 15.00 Uhr im Einsatz. Um 12.45 Uhr und 13.30 Uhr findet der pädagogische Mittagstisch statt. Im Anschluss machen die Kinder unter Aufsicht von Lehrerinnen, Gruppenleiter und pädagogischen Fachkräften ihre Hausaufgaben. Im OGS-Alltag haben die Kinder die Möglichkeit an verschiedenen Angeboten teilzunehmen. Hierfür besteht eine enge Zusammenarbeit mit außerschulischen Institutionen, Vereinen und privaten Anbietern.

In den Ferien bieten wir ein Ferienprogramm an. Die Termine hierfür erfragen Sie bitte in der Schule.
Für Fragen stehen wir Ihnen sehr gerne zur Verfügung.
Sie erreichen uns von Mo.-Fr. von 8.00 bis 12.00 Uhr unter 0211/8927659. Sie haben auch die Möglichkeit uns eine Nachricht zu hinterlassen.

Außerdem können die Kinder auf unserem großzügigen Schulgelände spielen oder in den gemütlich eingerichteten Gruppenräumen basteln, lesen, entspannen etc.

Nähere Informationen zu unserer Offenen Ganztagsschule sowie Anmeldeformulare erhalten Sie im Sekretariat.
Ein zusammengestelltes Infoblatt von A bis Z von der OGS, können Sie sich hier ansehen.